旬菜創美

四季を味わう

おすすめ

Recommendation

海鮮巻き

ひつまぶし

ローストビーフ丼

お品書き

特製海鮮弁当¥1,650
とね川膳¥3,300
とね川本膳¥5,500
祝膳8,800
魚会席¥11,000
肉会席¥11,000
季節の会席¥16,500

こだわりの
極みタレで
鰻を堪能する。

とね川のひつまぶしは、一膳で様々な楽しみ方ができるのが最大の特徴です。まずは、そのままうなぎとご飯を一緒に味わい、次に薬味(ネギ、わさび、海苔など)を加えて風味の変化を楽しみ、最後にお出汁をかけてお茶漬け風にしてご賞味いただけます。厳選されたうなぎを使用し、香ばしく焼き上げたうなぎは、外はカリっと中はふっくらとした食感が味わえます。

ひつまぶしは、江戸時代から続く名古屋の伝統料理ですが現在は名古屋だけでなく、日本全国でその美味しさが認められ、愛されている料理です。。その歴史と文化を感じながら味わうことができるのも魅力の一つです。地元の風土や職人の技が詰まった一品として、日本の食文化の深さを堪能できます。

うなぎは、ビタミンA、ビタミンB群、DHAやEPAといった栄養素が豊富で、健康にも良いとされています。特に、夏バテ防止に効果的で、スタミナをつけたいときにぴったりの料理です。

アクセス

  • JR常磐線「取手駅」下車 → 〇〇交通バス「〇〇〇〇」下車 徒歩5分

バス情報はこちらからご参照ください。

  • 常磐自動車谷和原インターチェンジから約10分

日本料理

ご予約

四季の旬を味わっていただける料理と空間をご堪能ください。
スタッフ一同、心からお待ちしております。